Alimentação e sonho
O paladar é uma das coisas que mais instiga a imaginação humana. Certas sensações que experimentamos uma ou diversas vezes em nossa vida se alojam tão profundamente em nosso cérebro que, mesmo depois da dita refeição, ainda nos lembramos de seu gosto e importância.
Minhas maiores experiências culinárias foram com minhas avós. Minha mãe, apesar de ser boa cozinheira, quase nunca teve tempo isponível na cozinha. E sempre que visitava minhas avós eu sabia que algo me esperava.
Por parte de minha avó materna, recordo-me do bife macio e suculento, do molho grosso e do feijão com gosto indescritível. Por parte de minha avó paterna, ficou a lembrança da sopa e agnoline que ela preparava junto com uma ponta de peito.
Apesar de já ter experimentado vários outros bufes, feijões e sopas, algo no fundo do meu subconsciente me diz que nunca mais comerei nada parecido com aquilo que minhas avós preparavam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário